NAZCA Food Lesson

c0159184_047235.jpg

いつも素敵なお花が出迎えてくれるNAZCA Food Lessonに今月も行ってきました。
旬の野菜が毎回テーマとなっていて今月のテーマは「新じゃが」、ジャガイモ大好きな我が家にはありがたいテーマです。
テーマカラーは「紫」、ジャガイモの花から決めたそうです。
c0159184_0471859.jpg

作ったお料理は、ビシソワーズ、揚げジャガイモとタコのマリネ、スパニッシュオムレツ、
新じゃがのガレット、新じゃがの揚げ煮ころがし。
どれもパパッと出来るようにレシピも工夫されています。
c0159184_0473685.jpg

そしてミートソースを多めに作っておけば簡単なコテージパイ。
マンネリ化した我が家にはありがたいレシピばかり、早速家でも作ってみよう!

今回楽しみだったのはHiroko先生とご一緒したFumiさんはそれぞれが知り合いであることがわかっていたのですが、やっとで3人で顔を合わせることができたこと。
人の縁とはほんとに不思議です、その縁をこれからも大事にして行きたいと思いながら楽しい時間を過ごせたことに感謝です。
by yassumizu | 2011-05-29 00:49 | 料理
<< 色のある街 ヴェルニー公園のバラ >>