NAZUCA Food Lesson

c0159184_21271272.jpg

春の香りに包まれながらNAZUCAでFood Lessonでした。
今月のテーマは「菜の花」、京都土産の「菜の花漬け」しか浮かんでこないなぁ。
ミモザ、ランンキュラス、スイトピー、黄色い花に囲まれ春らしさを感じます。
c0159184_21273391.jpg

菜の花とうどのキッシュ、冷凍パイシートを使えば簡単に作れます。
今まで作ってみたいなぁと思いながらも手間がかかりそうで敬遠していたキッシュもこれならすぐ作れそう!
ピンクコショウが可愛いポイントになってます、早速買いに行かなくちゃ!
c0159184_2128720.jpg

色どりが綺麗で春の香りたっぷりの菜の花ご飯に味噌トンカツ、中の菜の花に味噌を絡めてあるのでソースもいりません、
そのままで美味しく食べられました。
その他にウドとこんにゃくのきんぴら、白和え、菜の花ともやしのナムル
時間をかけずに手早く簡単に、そして美味しく作れるお料理を教えていただきました、早速作ってみます。
by yassumizu | 2011-02-01 00:15 | 料理
<< 鬼の霍乱 静寂の中で >>